descriptionО совете supervisor_accountЧлены совета calendar_todayМероприятия createОбращения assignmentДокументы new_releasesНовости photo_size_select_actualФото perm_contact_calendarКонтакты

Заявление ВСЦиРО по поводу массированных ракетных обстрелов городов Украины российскими войсками

Обращаемся к международному сообществу, религиозным лидерам мира с призывом осудить акты государственного террора, совершаемые Россией. Государство-террорист должно быть остановлено как можно скорее!

Заявление ВСЦиРО о псевдореферендумах на временно оккупированных территориях Украины

ВСЦиРО призывает все государства мира не признавать псевдореферендумы, проводимые российскими оккупационными властями на временно оккупированных территориях Украины под дулами автоматов.

Обращение ВСЦиРО о необходимости эвакуации из Азовстали всех людей, включая защитников Мариуполя

Призываем к проявлению милосердия – защитники Мариуполя должны быть эвакуированы на подконтрольную Украине территорию в обмен на пленных российских солдат.

Обращение к российским религиозным деятелям об эвакуации с «Азовстали» мирных жителей и раненых защитников Мариуполя

Призываем российских религиозных деятелей обратиться с просьбами к российским властям об эвакуации с «Азовстали» мирных жителей и раненых защитников Мариуполя.

Заявление ВСЦиРо о необходимости гуманитарных коридоров для Мариуполя

Мы призываем всех, в компетенции кого есть возможность разблокировать доступ помощи в Мариуполь и эвакуацию из него, приложить все усилия для спасения ни в чем не повинных местных жителей.

Обращение ВСЦиРО о безопасности во время чествования религиозных праздников

Как представители религиозного сообщества Украины обращаемся с призывом хотя бы на время священных для всех трех религий дней остановить обстрелы городов и сел Украины, умерить наступательные боевые действия.

Заявление о геноциде Украинского народа, совершенном российскими войсками в Киевской области

Каждое государство в мире должно признать геноцид Украинского народа во время российского вторжения в 2022 году и осудить идеологию «Русского мира».

Обращение об обмене пленными между Россией и Украиной как проявлению милосердия

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает религиозных лидеров России способствовать тому, чтобы пленные российские солдаты вернулись в свои семьи, а украинские солдаты – в свои.

Совет Церквей призывает религиозных лидеров Беларуси не допустить вовлечения их армии в войну против Украины

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обратился к религиозным лидерам Республики Беларусь, чтобы не допустить вовлечения белорусской армии в войну против Украины.

Срочное обращение ВСЦиРО о возможности воздушной атаки на Софию Киевскую

Возможна воздушная атака России на один из наиболее известных символов Украины, духовную святыню – Софию Киевскую.

Всеукраинский Совет Церквей призывает президента Путина остановить войну

“Украинский народ не стремится к войне, и остановить ее, пока не слишком поздно, считаем общей обязанностью верующих людей. Агрессивная война – великое преступление против Всевышнего.”

Совет Церквей призывает Россию и Украину к обмену всех пленных с целю деэскалации ситуации

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обратился к президентам Украины и России с призывом совершить обмен лиц, удерживаемых в связи с конфликтом.

Призыв ВСЦиРО к единению и молитве за Украину

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает к молитве за Украину и единению с целью готовности дать консолидированный отпор российскому агрессору.

Заявление ВСЦиРО об угрозах, содержащихся в Стамбульской конвенции, и нецелесообразности её ратификации

Беспокойство ВСЦиРО вызывает идеологическая заангажированность Стамбульской конвенции, из-за чего нецелесообразна её ратификация.

Пришло время передать костел св. Николая католической общине – заявление ВСЦиРО

Всеукраинский Совет Церквей заявил, что костел св. Николая в Киеве должен быть передан в постоянное безвозмездное пользование католической общине.

Обращение ВСЦиРО по поводу решения проблемы невинно осужденных

Призываем принять законодательные изменения для пересмотра приговоров, по которым есть сомнения в их справедливости, обоснованности или содержащие факты незаконного сбора доказательств, в частности пыток.

Манифест ВСЦиРО в защиту прав детей и семей

Обращений Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций по случаю телемарафона в защиту прав детей и семей «Семья на карантине".

Призыв к миру

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает прекратить обстрелы в Донецкой и Луганской областях.

Совет Церквей возмущен законопроектом о содействии азартным играм и лотереям

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает парламент отклонить проект Закона № 2713-д, как экономически нецелесообразный и опасный для нравственного здоровья общества.

Заявление о начале процесса вакцинации от COVID-19 в Украине

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обращает внимание общества на важные аспекты относительно процесса вакцинации.

Обращение ВСЦиРО о необходимости противодействия домашнему насилию в Украине

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций с грустью констатирует, что в Украине существует проблема домашнего насилия, касающаяся и религиозных сообществ и верующих семей.

Обращение религиозных деятелей по случаю Международного дня пропавших без вести

Члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций выразили свою поддержку и заверения в молитвах всем пропавшим без вести и их семьям.

Заявление ВСЦиРО в связи с обвинениями МОЗ в распространении COVID-19 в западных областях Украины

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций вынужден отреагировать и публично опровергнуть очередные обобщенные обвинения министра охраны здоровья Украины Максима Степанова в якобы распространении коронавирусной болезни COVID-19 в западных областях Украины из-за деятельности религиозных общин.

Совет Церквей призывает парламент наладить взаимодействие с религиозным сообществом

ВСЦиРО инициирует встречу с Председателем Верховной Рады Украины для восстановления диалога и налаживания постоянного взаимодействия парламента с религиозным сообществом.

ВСЦиРО предложил правительству смягчить карантин для религиозных организаций

В связи с общими изменениями Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций направил в Кабинет Министров предложения по адаптивному применению карантинных ограничений и для религиозных организаций.

Совет Церквей призывает парламент отклонить законопроект № 3316

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций возражает против внедрения гендерной идеологии в законодательство Украины. Тем более, недопустимым является уголовное преследование мирных участников просемейных акций.

Совет Церквей призывает обеспечить финансирование Общественного вещателя Украины

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает Верховную Раду и Кабинет Министров обеспечить надлежащее финансирование Общественного вещателя Украины.

Призыв ВСЦиРО о профилактике распространения коронавируса

Совет Церквей обратился к общественности по поводу профилактики распространения коронавируса и необходимых действий во время карантина в Украине.