descriptionО совете supervisor_accountЧлены совета calendar_todayМероприятия createОбращения assignmentДокументы new_releasesНовости photo_size_select_actualФото perm_contact_calendarКонтакты

Манифест ВСЦиРО в защиту прав детей и семей

Каждый человек имеет право на достойную жизнь в любящей семье. Жизнь – от естественного зачатия до естественной смерти. Это не человеческая прихоть и не буква закона – это Божий замысел.

Бог создал нас по Своему образу, следовательно, каждый из нас призван к единству с Ним, а также к единству с теми, кого Бог также создал в Своей любви. Одна наибольших ценностей каждой страны – это здоровые и крепкие семьи. Именно они являются залогом зрелого и мудрого общества.

Семьи, в которых жена и муж уверены, что друг в друге они имеют защиту и безопасность. Где каждый чувствует, что семья дома его ждет, любит и вдохновляет. Где дети знают, что могут быть откровенными со своими родителями и рассказывать и спрашивать обо всем.

К сожалению, статистика разводов и случаев домашнего насилия угрожающая, а пандемия только обострила эти проблемы. Они являются причиной неизлечимых травм не только для супругов, но и для детей. Травмированные дети несут свои страхи и боль во взрослую жизнь.

По нашему убеждению, забота о семье должна стать национальным приоритетом, потому что демографический кризис – это реальная беда Украины сейчас. Для кого осуществляются реформы, если за одно-два поколения в Украине не останется тех, кто будет здесь жить и работать?

Семьи не должны бояться рожать из-за отсутствия надлежащей социальной защиты и ощущения нестабильности. Подготовка к семейной жизни должна стать неотъемлемой составляющей школьного обучения и воспитания, поскольку полученные в школе знания будут способствовать в создании здоровой семьи.

Не конвенции и декларации, а реальное содействие воспитанию у молодежи ответственности и нравственной зрелости способны сделать семьи счастливыми и защищенными. Семье надо только помочь, и она с Божьей помощью найдет путь своего исцеления.

Крепкие семьи в государстве – более ценны, чем залежи золота и нефти, и без преувеличений являются единственной гарантией его развития и будущего.

Киев, 6 июня 2021 г.