descriptionО совете supervisor_accountЧлены совета calendar_todayМероприятия createОбращения assignmentДокументы new_releasesНовости photo_size_select_actualФото perm_contact_calendarКонтакты

Обращение об обмене пленными между Россией и Украиной как проявлению милосердия

ОБРАЩЕНИЕ

к российским религиозным лидерам и служителям 

об обмене пленными между Россией и Украиной

как проявлению милосердия

Весь мир сейчас видит, какие трагические события происходят в Украине в результате вторжения российской армии на суверенную территорию нашего государства. Несмотря на это, Вооруженные Силы Украины проявляют гуманность по отношению к пленным российским солдатам: они получают медицинскую помощь, еду, воду и содержатся в теплых помещениях.

Таким отношением Украинская армия демонстрирует, что соблюдает нормы международного гуманитарного права. Украина стремится прекратить войну и кровопролитие, что возможно сразу же, как только российские войска и флот вернутся в места своей постоянной дислокации, а авиация и баллистические ракеты прекратят разрушать мирные города и села Украины.

Со своей стороны, как люди верующие и наделенные духовным авторитетом религиозных лидеров, каждый из Вас может внести свой вклад в спасение жизней людей, оказавшихся в очаге этой страшной войны. Прежде всего приложить все возможные усилия, чтобы способствовать обмену пленными между Россией и Украиной как проявлению милосердия.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает каждого религиозного лидера и священнослужителя в Российской Федерации способствовать тому, чтобы пленные российские солдаты вернулись в свои семьи, а украинские солдаты – в свои.

И пусть в этом акте добра нам поможет Всемилостивый Господь!

Киев, 15 марта 2022