descriptionО совете supervisor_accountЧлены совета calendar_todayМероприятия createОбращения assignmentДокументы new_releasesНовости photo_size_select_actualФото perm_contact_calendarКонтакты

При ратификации Стамбульской конвенции не было выполнено обещание провести необходимое общественное обсуждение

ВСЦиРО воспринимает как тревожный сигнал для демократии в Украине поспешное голосование в парламенте и подписание президентом закона о ратификации Стамбульской конвенции.

Обращение ВСЦиРО о необходимости эвакуации из Азовстали всех людей, включая защитников Мариуполя

Призываем к проявлению милосердия – защитники Мариуполя должны быть эвакуированы на подконтрольную Украине территорию в обмен на пленных российских солдат.

Обращение к российским религиозным деятелям об эвакуации с «Азовстали» мирных жителей и раненых защитников Мариуполя

Призываем российских религиозных деятелей обратиться с просьбами к российским властям об эвакуации с «Азовстали» мирных жителей и раненых защитников Мариуполя.

Всеукраинский Совет Церквей поддерживает призыв главы ООН о перемирии в Пасхальные дни

Генсекретарь ООН призывает к прекращению боевых действий в дни религиозных праздников, с 21 по 24 апреля, с целью открытия гуманитарных коридоров для Мариуполя, Херсона, Донецка, Луганска.

Заявление ВСЦиРо о необходимости гуманитарных коридоров для Мариуполя

Мы призываем всех, в компетенции кого есть возможность разблокировать доступ помощи в Мариуполь и эвакуацию из него, приложить все усилия для спасения ни в чем не повинных местных жителей.

Обращение ВСЦиРО о безопасности во время чествования религиозных праздников

Как представители религиозного сообщества Украины обращаемся с призывом хотя бы на время священных для всех трех религий дней остановить обстрелы городов и сел Украины, умерить наступательные боевые действия.

Заявление о геноциде Украинского народа, совершенном российскими войсками в Киевской области

Каждое государство в мире должно признать геноцид Украинского народа во время российского вторжения в 2022 году и осудить идеологию «Русского мира».

Обращение об обмене пленными между Россией и Украиной как проявлению милосердия

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает религиозных лидеров России способствовать тому, чтобы пленные российские солдаты вернулись в свои семьи, а украинские солдаты – в свои.

Совет Церквей призывает религиозных лидеров Беларуси не допустить вовлечения их армии в войну против Украины

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обратился к религиозным лидерам Республики Беларусь, чтобы не допустить вовлечения белорусской армии в войну против Украины.

В Софийском Соборе молились за Украину, несмотря на обстрелы Киева российскими ракетами

Украинские религиозные деятели обратились к Всевышнему о защите Украины от российских оккупантов и остановке кровопролития, которое начала Россия своей агрессивной войной, а также молились о Божьей защите над украинскими городами.

Срочное обращение ВСЦиРО о возможности воздушной атаки на Софию Киевскую

Возможна воздушная атака России на один из наиболее известных символов Украины, духовную святыню – Софию Киевскую.

Всеукраинский Совет Церквей призывает президента Путина остановить войну

“Украинский народ не стремится к войне, и остановить ее, пока не слишком поздно, считаем общей обязанностью верующих людей. Агрессивная война – великое преступление против Всевышнего.”

Совет Церквей призывает Россию и Украину к обмену всех пленных с целю деэскалации ситуации

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обратился к президентам Украины и России с призывом совершить обмен лиц, удерживаемых в связи с конфликтом.

Призыв ВСЦиРО к единению и молитве за Украину

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает к молитве за Украину и единению с целью готовности дать консолидированный отпор российскому агрессору.

Президент Зеленский подписал Закон о Службе военного капелланства во время встречи с Всеукраинским Советом Церквей

Глава государства обсудил с религиозными деятелями вопросы, беспокоящие верующих Украины разных конфессий.

Заявление ВСЦиРО об угрозах, содержащихся в Стамбульской конвенции, и нецелесообразности её ратификации

Беспокойство ВСЦиРО вызывает идеологическая заангажированность Стамбульской конвенции, из-за чего нецелесообразна её ратификация.

Председатель ВСЦиРО встретился с послом Всемирного Евангельского Альянса

Состоялась встреча Председателя Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций Григория Коменданта с глобальным послом Всемирного Евангельского Альянса Брайаном Стиллером.

Парламент готовится принять закон о военном капелланстве в Украине

Состоялось очередное совещание представителей ВСЦиРО и межфракционного депутатского объединения «Ценности. Достоинство. Семья».

Пришло время передать костел св. Николая католической общине – заявление ВСЦиРО

Всеукраинский Совет Церквей заявил, что костел св. Николая в Киеве должен быть передан в постоянное безвозмездное пользование католической общине.

Вселенский Патриарх Варфоломей встретился с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций

Патриарх Варфоломей посетил Киев по случаю 30-летия восстановления государственной независимости Украины.

Издан сборник документов ВСЦиРО за 25-лет его деятельности

Издание объемом в 420 страниц объединяет в себе большинство документов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с момента его основания в 1996 году до июля 2021 года.

Совет Церквей и МОЗ будут сотрудничать в борьбе с пандемией COVID-19

Главы конфессий договорились о развитии взаимодействия с МОЗ по предотвращению распространения инфекции COVID-19 в Украине.

Всеукраинский Совет Церквей провел научную конференцию по случаю своего 25-летия

Девиз «Мы все равные, но все разные», характеризующий Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, является ключом к решению сложных задач и служению на общее благо.

Обращение ВСЦиРО по поводу решения проблемы невинно осужденных

Призываем принять законодательные изменения для пересмотра приговоров, по которым есть сомнения в их справедливости, обоснованности или содержащие факты незаконного сбора доказательств, в частности пыток.

Манифест ВСЦиРО в защиту прав детей и семей

Обращений Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций по случаю телемарафона в защиту прав детей и семей «Семья на карантине".

Премьер-министр и Совет Церквей обсудили требования к богослужениям

Новые требования к организации религиозных мероприятий позволяют верующим собираться при условии присутствия не более одного человека на 4 кв. метра.

ВСЦиРО договорился с Премьер-министром реагировать на демографический кризис

С целью реагирования на демографический кризис Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций предложил Кабинету Министров принять ряд мер.

Религиозные деятели и депутаты ВР намерены практически поддерживать семьи

Представители разных церквей, парламента и правительства Украины обсудили дальнейшие шаги в сфере противодействия домашнему насилию и торговли людьми.