descriptionО совете supervisor_accountЧлены совета calendar_todayМероприятия createОбращения assignmentДокументы new_releasesНовости photo_size_select_actualФото perm_contact_calendarКонтакты

Заявление ВСЦиРО по поводу нападений на почве религиозной ненависти

Заява ВРЦіРО щодо нападів на ґрунті релігійної ненависті Украинские религиозные деятели осуждают любые акты насилия на почве религиозной ненависти или по другим мотивам, в каком бы месте и под какими бы лозунгами они не совершались.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций 

по поводу нападений на почве религиозной ненависти

С чувствами печали и негодования мы восприняли весть об убийстве 50 и ранении ещё 50 мусульман в Новой Зеландии в результате террористического нападения. Выражаем наши соболезнования семьям погибших, моральную поддержку – всем пострадавшим.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций осуждает любые акты насилия на почве религиозной ненависти или по другим мотивам, в каком бы месте и под какими бы лозунгами они не совершались. Украинское государство, будучи по факту преимущественно христианским сообществом, никогда не давало оснований для зачисления его в число стран, где в опасности находятся права различных религиозных конфессий. Украина является поликонфессиональной и полиэтнической страной, где гарантируются права и свободы, как верующих, так и неверующих, обеспечиваются свобода вероисповедания и условия для мирного сосуществования представителей различных религий и культур. Свидетельством этого является существование и эффективная деятельность нашей организации, состоящей из представителей христианского, мусульманского и иудейского вероисповеданий, где мы все разные и в то же время равные.

Мы заверяем украинское общество и мировую общественность, что и в дальнейшем будем прилагать все усилия, чтобы противостоять вызовам терроризма и экстремизма. В этом контексте мы выражаем благодарность правоохранительным органам, которые способствуют стабильности межконфессионального мира и оберегают права верующих на свободу вероисповедания. Мы убеждены, что совместными усилиями государства, украинского религиозного сообщества и всех людей доброй воли мы преодолеем существующие вызовы и сохраним межконфессиональный мир и жизни наших людей от террористических посягательств.