descriptionО совете supervisor_accountЧлены совета calendar_todayМероприятия createОбращения assignmentДокументы new_releasesНовости photo_size_select_actualФото perm_contact_calendarКонтакты

Председатель ВСЦиРО встретился с послом Всемирного Евангельского Альянса

22 ноября состоялась встреча Председателя Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций Григория Коменданта с глобальным послом Всемирного Евангельского Альянса Брайаном Стиллером.

Посол ВЕА поделился основными вехами 175-летней истории Североатлантического союза. Он рассказал о нынешнем состоянии платформы, насчитывающей более 650 миллионов евангельских верующих в 143 странах, объединяя таким образом около 25% христианского населения земного шара.

Григорий Комендант ознакомил гостя с историей ВСЦиРО и нынешними проектами в сфере развития государственно-церковных отношений и законотворчества, рассказал о многолетнем опыте межконфессионального диалога в Украине и консенсусном принципе деятельности Совета Церквей. Председатель ВСЦиРО также упомянул инициативы направленные на защиту жизни, брака и семьи, предотвращение домашнего насилия, утверждение справедливости и верховенства права, защиту окружающей среды, развитие капелланского служения в различных сферах.

«Я нигде в мире не видел такого чудесного сотрудничества для общего блага! Когда впервые узнал о вашем Совете этим летом, я с тех пор привожу этот пример другим людям, как можно, сохраняя свой способ поклонения и свидетельства, находить пути честного сосуществования на национальном уровне», – ответил посол ВЕА Брайан Стиллер.

Во встрече также приняли участие генеральный секретарь Украинского Библейского Общества Александр Бабийчук и член Секретариата ВСЦиРО Юрий Кулакевич.

В программе визита посла Всемирного Евангельского Альянса, который был в Украине в течение нескольких дней, были встречи со священнослужителями и представителями государственной власти, представителями медиа, участие в богослужениях и культурные мероприятия.