descriptionО совете supervisor_accountЧлены совета calendar_todayМероприятия createОбращения assignmentДокументы new_releasesНовости photo_size_select_actualФото perm_contact_calendarКонтакты

Издан сборник документов ВСЦиРО за 25-лет его деятельности

Издание объемом в 420 страниц объединяет в себе большинство документов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с момента его основания в 1996 году до июля 2021 года. 

В приложении читатели смогут увидеть фотолетопись 25-летней деятельности ВСЦиРО.

В сборник вошли архивные и ранее неопубликованные обращения и официальные письма ВСЦиРО. Издание призвано ознакомить читателей с позицией Совета Церквей по широкому кругу общественно-политических вопросов, затронутых этой крупнейшей и самой авторитетной межконфессиональной общественной институцией.

Хронологический указатель в конце сборника поможет проследить развитие деятельности Совета Церквей и упростит поиск документов.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций издал этот сборник документов в сотрудничестве с Институтом религиозной свободы.

Электронная версия сборника документов ВСЦиРО доступна для бесплатной загрузки: vrciro.org.ua/files/2021-1996_UCCRO_documents_web.pdf

Сборник документов ВСЦиРО состоит из следующих разделов:

  1. Информация о ВРЦиРО
  2. Внутренние документы ВРЦиРО
  3. Соглашения с органами власти
  4. Обращения в сфере развития государственно-церковных отношений
  5. Обращения в сфере утверждения справедливости
  6. Обращения по теме выборов и общественно-политическим вопросам
  7. Обращения во время Революции Достоинства
  8. Обращения в связи с агрессией России против Украины
  9. Обращения в защиту семьи и детей
  10. Обращения по поводу гендерной идеологии
  11. Обращения в сфере здравоохранения
  12. Обращения по поводу отдельных законодательных инициатив
  13. Документы Комиссии ВСЦиРО по вопросам социального служения
  14. Обращения о различных социальных проблемах
  15. Обращения относительно исторических событий
  16. Обращения на международном уровне
  17. Хронологический указатель
  18. Фотолетопись 25-летней деятельности ВСЦиРО

В сборник не вошли несколько обращений, подписанных отдельными членами ВСЦиРО, а не всем Советом. Также в будущем издание планируется дополнить другими архивными документами, поиск и обработка которых еще продолжается.

Сборник документов ВСЦиРО будет полезным для научных работников, преподавателей, студентов светских и духовных учебных заведений, изучающих право, богословие, религиоведение, социологию и другие области общественных и гуманитарных наук, а также для должностных лиц органов государственной и местной власти, религиозных и общественных деятелей, журналистов и в целом для широкой общественности.