6 вопросов Всеукраинского Совета Церквей к кандидатам в депутаты

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций просит всех участников парламентских выборов ответить на 6 вопросов, касающихся религиозной свободы, семейных ценностей и общественной морали.

Обращение с перечнем этих вопросов направлены за подписью Председателя ВСЦиРО епископа Виталия Кривицкого руководству партий, участвующих в выборах в Верховную Раду Украины девятого созыва.

В обращениях ВСЦиРО отмечается, что для многих верующих разных конфессий важно до дня голосования, 21 июля 2019 года, узнать позицию партии и кандидатов по мажоритарных округах о следующих вопросах:

1. Считает ли Ваша политическая партия важным утверждать в Украине свободу вероисповедания и религиозный плюрализм, развивая диалог и взаимодействие с религиозным сообществом на партнерских началах, в том числе во время законотворческого процесса?

2. Считает ли Ваша политическая партия приоритетом государственной политики вопрос защиты семей и детей: в частности, инициирование разработки и принятия государственной программы по поддержке семей с соответствующим финансированием и повышение уровня государственной семейной политики до уровня центрального органа исполнительной власти?

3. Будет ли Ваша политическая партия в процессе европейской интеграции Украины, несмотря на давление со стороны западных партнеров, отстаивать национальные интересы и характерные для украинского общества семейные, духовные и нравственные ценности?

4. Может ли Ваша политическая партия гарантировать отказ от идеи продвижения на государственном уровне однополых отношений, однополых партнерств и гендерной идеологии, которая искажает понимание понятий "пол", "супруги", "семья" (в том числе отказаться от ратификации Стамбульской Конвенции, а также не способствовать публичной пропаганде однополых отношений и трансгендерного движения)?

5. Видит ли Ваша политическая партия необходимым привлекать церкви и религиозные организации Украины как полноправных участников гражданского общества к разработке изменений в Конституцию Украины и их дальнейшим общественным обсуждениям?

6. Считает ли Ваша политическая партия целесообразным улучшение правового механизма практической реализации Закона Украины «О защите общественной морали» с целью предотвращения развращения несовершеннолетних, разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды в СМИ и посредством рекламы?

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций просит политические партии и кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам дать ответы на эти вопросы в открытой форме, публикуя их на официальном сайте.

Кроме этого, религиозные деятели напомнили участникам парламентских выборов о текущих вызовах, важных для развития украинского общества, таких как: установление справедливого судопроизводства и верховенства права, борьба с коррупцией и обеспечение равенства всех перед законом, сохранение суверенитета и целостности Украины.

С ответами политических партий на вопросы Всеукраинского Совета Церквей вы можете ознакомиться по этой ссылке: http://vrciro.org.ua/ua/news/599-answers-of-political-parties-to-questions-of-uccro