ВСЦиРО призывает Кремль освободить украинских моряков и других пленников

.

Главы украинских церквей и религиозных организаций требуют от российских властей отпустить домой пленных украинских моряков, которые находятся в России под арестом со времени российской вооруженной агрессии в Керченском проливе.

Такое заявление принял Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций 17 декабря 2018 года во время выездного заседания, которое состоялось в Збаражском замке в Тернопольской области, под председательством Якова Дов Блайха, Главного раввина Киева и Украины.

ВСЦиРО также призывает религиозных лидеров России поддержать их обращение к Кремлю с требованием соблюдения международного права и освобождения украинских военнопленных.

Главы украинских конфессий выразили слова поддержки семьям пленных украинских моряков, а также всем заложникам и политзаключенным, удерживающихся российскими властями, в том числе на временно оккупированных территориях Украины в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает всех верующих и все местные религиозные общины во время богослужений в ближайшие дни – в пятницу, субботу или воскресенье (21-23 декабря) – совершить молитвы за освобождение украинских моряков и других пленников Кремля.

Во время выездного заседания Совет Церквей обсудил также вопросы государственно-конфессиональных отношений в Украине, развития военного и медицинского капелланства, защиты института семьи в условиях навязывания гендерной идеологии, обеспечения прозрачного и честного избирательного процесса в 2019 году.

Фото - Roman Vilenskiy