Итоговое коммюнике ВСЦиРО по поводу визита делегации Совета в Брюссель (6-7 марта 2013 г.)

.

 
ИТОГОВОЕ КОММЮНИКЕ
Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций
по поводу визита делегации Совета в Брюссель (6-7 марта 2013 г.)

Выражая удовлетворение по поводу успешного визита своей делегации 6-7 марта 2013 г. в Брюссель и подводя итоги проведенных встреч, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций отмечает следующее.

 

1. Мы выражаем благодарность Европейскому комиссару по вопросам расширения и политики добрососедства господину Штефану Фюле и всем другим, благодаря кому визит в Брюссель стал возможным и был успешным.

2. Мы приветствуем и поддерживаем усилия как со стороны Украины, так и со стороны европейских институтов, направленные на расширение и углубление сотрудничества Украины и Европейского Союза.

3. Мы убеждены, что важной составляющей такого сотрудничества является налаживание более широкого взаимодействия институтов гражданского общества Украины и стран Европейского Союза, в том числе Церквей и религиозных организаций. В этом направлении ВСЦиРО будет продолжать активную деятельность.

4. Как религиозные деятели мы считаем своим долгом в контексте углубления отношений между Украиной и ЕС свидетельствовать и поддерживать традиционные моральные, семейные и другие духовные ценности, ведь они происходят от Всевышнего. Именно на этих ценностях была сформирована европейская цивилизация.

5. Как представители украинских Церквей и религиозных организаций и как часть украинского общества мы поддерживаем усилия нашего государства и ЕС, направленные на заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также на упрощение визовых процедур с целью расширения возможностей для граждан Украины путешествовать в Европу.