Обращение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций

.


Во время больших религиозных праздников для христиан и иудеев – Воскресенья Христова и Песаха, обращаемся ко всем, от кого это зависит, дать возможность по этому случаю представителям религиозных и гуманитарных организаций (по соответствующему согласованию) посетить украинских военных и гражданских лиц, содержащихся в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, передать им праздничные подарки.

Надеемся, что этот призыв от имени религиозной общественности Украины будет услышан и будет проявлено милосердие к заключенным. Пусть в этом добром деле поможет всем Господь.

По поручению Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций

Михаил ПАНОЧКО
Председатель Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций,
Старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины

ВСЦиРО просит Кабмин не изменять поспешно процедуру регистрации

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обратился к Премьер-министру и Департаменту по делам религий и национальностей Минкультуры Украины с просьбой не вносить поспешных изменений в законодательство о регистрации религиозных организаций.

Совет Церквей призывает освободить заложников из плена на Донбассе

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призвал российских религиозных деятелей и Всемирный Совет Церквей способствовать освобождению заложников на Востоке Украины как проявление милосердия.

Обращение ВСЦиРО по поводу установления справедливости в Украине

.

Всеукраїнська Рада Церков і релігійних організацій як одна з найбільших інституцій громадянського суспільства України, турбуючись про справедливість як основу громадянської злагоди на землі України, висловлює своє занепокоєння станом захисту прав людини українськими судами, здійснення ними правосуддя та становищем українських суддів.