Совет Церквей ожидает реакции Президента и Парламента на угрозы проекта 0931

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций убеждает Главу государства и парламентариев доработать законопроект № 0931, чтобы фанатичная борьба с дискриминацией не привела к ущемлению конституционных прав граждан на свободу совести и свободу выражения мнения.

Заявление Всеукраинского Совета Церквей о надругательстве над памятником еврейскому писателю Шолом-Алейхему в Киеве

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, объединяющий в своем составе более 90 процентов верующих людей христианского, иудейского и мусульманского вероисповедания, решительно осуждает надругательство над памятником еврейскому писателю Шолом-Алейхему в Киеве. Это, безусловно, акт вандализма и покушение на межнациональный и межрелигиозный мир в Украине.

6 вопросов Всеукраинского Совета Церквей к кандидатам в депутаты

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций просит всех участников парламентских выборов ответить на 6 вопросов, касающихся религиозной свободы, семейных ценностей и общественной морали.

Совет Церквей выступил против застройки места массовых расстрелов в Полтаве

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций поддержал обращения общественности к Полтавскому городскому совету против застройки Пушкаревского яра, где были расстреляны десятки тысяч невинных людей, преимущественно евреи.

Вітання ВРЦіРО Володимиру Зеленському із вступом на пост Президента України

.

 

Президенту України

ЗЕЛЕНСЬКОМУ В. О.

Вельмишановний Володимире Олександровичу!

Всеукраїнська Рада Церков і релігійних організацій вітає Вас із вступом на пост Президента України!