ВСЦиРО подал поправки к законопроекту о противодействии дискриминации

.

По мнению глав конфессий, борьба с дискриминацией не должна нивелировать основополагающие права человека на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, на свободу мировоззрения и вероисповедания.

Об этом говорится в письме Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в адрес парламентского Комитета, который готовит законопроект № 3501 ко второму чтению.

По результатам обсуждения, состоявшегося во время заседания 1 марта 2016 года, Совет Церквей предложил Комитету при доработке законопроекта № 3501 дополнить его оговоркой в ч.3 статьи 6 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» следующего содержания:

"Не являются дискриминацией действие или бездействие лица и/или группы лиц при реализации своих прав на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, на свободу мировоззрения и вероисповедания".
Другая поправка ВСЦиРО касается особенностей трудовых отношений в религиозных организациях и учрежденных ими юридических лиц, которая предусматривает преимущества при предоставлении работы, переводе на другую работу и оставлении на работе в случае сокращения для их учредителей (участников) и членов.

Напоминм, ранее представители украинских церквей назвали изменения, предлагаемые законопроектом № 3501, весьма несбалансированными.

Имеющиеся оговорки по поводу дискриминационных действий являются слишком узкими, поскольку касаются только внутренней деятельности религиозных организаций и игнорируют публичную сферу. К примеру, ситуации, когда появляются возражения на основании религиозных убеждений и свободы совести, руководствуясь которыми чиновник отказывается оформлять однополые браки, врач-гинеколог и акушер отказывается делать аборты или эвтаназию, а религиозные деятели на основании Священного Писания предостерегают относительно греха гомосексуализма и т.д.

Ранее, в ноябре 2015 года, парламентарии с 9-й попытки проголосовали за дополнение понятиями "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" перечня запретов дискриминации в трудовых отношениях, что состоялось с грубыми нарушениями регламентных процедур.