ВСЦиРО налаживает взаимодействие с реорганизованным Минкультуры

.

Секретариат Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций обсудил реорганизацию государственного органа по делам религий и законодательное обеспечение религиозной деятельности.

Заседание состоялось 17 октября 2019 года под председательством епископа Римско-Католической Церкви Виталия Кривицкого.

Заместитель директора Департамента по делам религий и национальностей Минкультуры Иван Папаяни и представитель Офиса по разработке гуманитарной политики для Украины Денис Коляда рассказали о процессе создания Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести, реорганизации министерства, внедрении "единого окна" для регистрации религиозных организаций.

Секретариат ВРЦиРО рассмотрел вопрос о делегировании представителей в рабочую группу для налаживания практического взаимодействия Совета Церквей с реорганизованным Министерством культуры, молодежи и спорта Украины.

Секретариат проанализировал публичные мероприятия ВРЦиРО, проведенные в течение последних месяцев, и договорились о совместных инициативах до конца года.

Представители Совета Церквей предостерегли, особенно руководителей учебных заведений, учителей и родителей, от внедрения празднования Хэллоуина, как духовно опасной и чужой для Украины традиции.

Как сообщалось, накануне Председатель Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций встретился с родными без вести пропавших граждан, пленных и заложников, заключенных вследствие российской агрессии против Украины.