Всеукраинское Шествие в защиту прав детей и семей пройдет 8 июня в Киеве

.

В субботу, 8 июня 2019 года, в Киеве пройдет ежегодное Всеукраинское Шествие в защиту прав детей и семей под девизом: «Семья – сердце Украины!»

Сбор всех желающих приобщиться к Шествию начнется в 10:00 в парке имени Т. Шевченко, где пройдет праздничный концерт.

После этого в 11:00 участники Шествия во главе с главами Церквей и религиозных организаций пройдут по центру столицы – по улице Крещатик до площади Конституции, возле Верховной Рады.

Цель Шествия – привлечь внимание общества и властей к моральным и духовным основам семьи и брака как союза мужчины и женщины, необходимых для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

В этом году Всеукраинское Шествие в защиту прав детей и семей состоится уже в четвертый раз. Просемейная акция проводится по инициативе Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций и при поддержке общественных и благотворительных организаций Украины. В прошлом году в Шествии приняли участие около 10 тысяч человек.

После завершения Шествия, возле Верховной Рады пройдет торжественная часть мероприятия, во время которой запланировано отметить поощрительными наградами в различных номинациях семьи и просемейных активистов.

Семейная политика – один из наиболее актуальных вопросов для украинского общества, который должен стать приоритетным в государстве.

Органы власти и широкая общественность не должны стоять в стороне таких вопиющих проблем, как:

  • рост числа разводов и, как следствие, увеличение количества неполных семей, в которых дети не получают надлежащей любви и воспитания;
  • домашнее насилие и жестокость, особенно против женщин и детей;
  • обилие рекламы слабоалкогольных напитков и алкоголя, злоупотребление которыми становится причиной домашнего насилия и других преступлений;
  • недружественная к семье информационная политика, как Общественного ТБ, так и коммерческих телерадиовещателей;
  • коммерческое суррогатное материнство, которое обесценивает жизнь ребенка до уровня товара и часто разрушает достоинство женщины как матери (запрещено во многих странах Европы в отличие от Украины);
  • поощрение абортов, в том числе на этапе диагностики, вместо создания условий для вынашивания ребенка;
  • законодательное продвижение гендерной идеологии, которая искажает понятие "пола" и "гендерного равенства" как равенства прав мужчин и женщин, пропагандируя вместо этого противоестественные аморальные однополые отношения и развращая детей;
  • отсутствие собственного жилья и недостаточное развитие инфраструктуры для семей с детьми.

Организаторы приглашают присоединиться к Шествию каждого, кто поддерживает цели и задачи мероприятия и желает мирным путем выступить в защиту семейных ценностей.

Информационная справка: Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) создан в декабре 1996 года как межконфессиональная организация с целью объединения усилий конфессий в деле духовного возрождения Украины и координации межцерковного диалога в Украине и за ее пределами. В состав ВСЦиРО входят 16 церквей и религиозных организаций, среди которых православные, греко- и римско-католические, протестантские и евангельские церкви, а также иудейское и мусульманское религиозные объединения и одна межцерковная организация. Совет Церквей представляет около 95% всех религиозных организаций Украины. Епископ Римско-Католической Церкви в Украине, Ординарий Киево-Житомирский Виталий Кривицкий с 6 марта 2019 года является Председателем ВСЦиРО.

Координаторы Шествия:

о. Матеуш Адамски +38 098 500 60 26

о. Роман Лаба +38 098 221 63 89

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Медиа-координатор:

Михаил Канафоцкий +38 097 080 98 06

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для благотворителей

Банковские реквизиты:

р/с: 26008052716950

АО КБ «ПРИВАТБАНК»

МФО 320649

ЕГРПОУ 20422466

Название: Курия Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической Церкви в Украине

Назначение платежа: добровольное пожертвование на Шествие (благотворительный взнос) без НДС