Совет Церквей планирует сотрудничать с Конференцией Европейских Церквей

.

Секретариат ВСЦиРО разрабатывает проект меморандума о взаимодействии с Конференцией Европейских Церквей.

Данный вопрос представители украинских конфессий обсудили на заседании 18 октября, которое состоялось под председательством шейха Ахмеда Тамима, председателя Духовного управления мусульман Украины.

Напомним, что ранее ВСЦиРО уже обращался к зарубежным межцерковным объединениям с призывом оказать содействие в освобождении заложников, незаконно удерживаемых так называемыми «ДНР» и «ЛНР» на Востоке Украины. Новые обращения по этой проблематике украинские религиозные деятели решили направить в ближайшее время также и другим международным институциям.

Члены Секретариата ВСЦиРО обсудили состояние рассмотрения в парламенте законопроектов № 6696 и № 6642, направленных на решение проблемы всеобщей перерегистрации религиозных организаций и отмены требования нотариального удостоверения уже зарегистрированных уставов перед подачей их к государственному регистратору.

Также речь шла о мерах, направленных на защиту общественной морали и утверждение ценности семьи в украинском обществе.

Все эти вопросы станут предметом обсуждения глав конфессий, которые соберутся на заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в начале ноября.

Как сообщалось ранее, представители Совета Церквей поддержали проект Закона Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» (рег. № 5294).

Напомним, что ранее Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призвал парламентариев принять законопроекты № 4952 и № 5294, направленные на противодействие домашнему насилию, не привязывая их к ратификации Стамбульской Конвенции по причине наличия существенных замечаний к ней.