Всеукраинский Совет Церквей начал подготовку ко Дню семьи

.

Представители конфессий рассмотрели план совместной работы в социальной сфере на ближайший период и запланировали провести Всеукраинское шествие в защиту детей и семьи.

Об этом шла речь во время заседание Секретариата Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций 1 марта, которое состоялось под председательством первого заместителя старшего епископа ЦХВЕУ Николая Синюка.

О деятельности Комиссии ВСЦиРО по вопросам социального служения рассказал о. Сергей Дмитриев, священник УПЦ Киевского Патриархата. Он предоставил информацию о совместной межконфессиональной деятельности Комиссии в разных аспектах социального служения в Украине, а также озвучил планы работы Комиссии на будущее.

Секретариат ВСЦиРО создал оргкомитет по подготовки к проведению Всеукраинского шествия в защиту детей и семьи, которое планируется провести в Киеве в начале июня. Ожидается, что мероприятие будет более масштабным, чем в прошлом году.

Представители конфессий обсудили при участии директора Департамента по делам для религий и национальностей Минкультуры Андрея Юраша текущую ситуацию в сфере государственно-конфессиональных отношений и законопроекты, которые касаются свободы вероисповедания и общественной морали.

Приглашенные на заседание представители международной общественной организации «Transparency International» поделились собственным опытом работы в сфере борьбы с коррупцией в обществе. Эта встреча стала реакцией Совета Церквей на открытое письмо этой организации с призывом к сотрудничеству.

Секретариат ВСЦиРО также запланировал встречу с представителями Польского экуменического совета. О его деятельности присутствующих проинформировал священник УГКЦ о. Игорь Шабан.