Совет Церквей готовит масштабные мероприятия ко Дню защиты детей

.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций решил провести совместные мероприятия по случаю Всеукраинского дня семьи (15 мая) и Дня защиты детей (1 июня).

Об этом представители конфессий договорились на заседании Секретариата ВСЦиРО, которое состоялось 21 апреля под председательством заместителя старшего епископа УХЕЦ Игоря Лукьянова.

Ожидается, что верующие разных конфессий 4 июня совершат совместное шествие по Крещатику и другими центральными улицами Киева, организуют выставку детского творчества и концерт, публично провозгласят своё видение государственной политики в сфере семьи и брака, проблематики абортов и сиротства.

Председателем оргкомитета избран архиепископ РКЦ Петр Мальчук, инициатора публичных мероприятий в защиту детей. После консультаций с киевской городской властью будет объявлена дата, маршрут шествия и место основных межконфессиональных мероприятий в Киеве.

Как сообщал ИРС, ранее Совет Церквей предостерег Верховную Раду от решения о возвращении рекламы пива на телевидение, радио и в места продажи. В обращениях ВСЦиРО говорилось о недопустимости внесения изменений в Закон Украины «О рекламе», предусмотренных законопроектом № 2971-д о регулировании производства и оборота пива.

Фото: Максим Васин, irs.in.ua