Члены Совета Церквей провели в Гааге встречи на высоком уровне

.

Делегация Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций встретилась с политическими, религиозными и общественными деятелями Королевства Нидерландов.

Визит делегации украинских религиозных деятелей проходит с целью популяризации Украины накануне консультативного референдума в Нидерландах об утверждении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Во вторник, 29 марта, состоялась встреча в Сенате Королевства Нидерландов с членами Постоянного комитета по иностранным делам. После этого украинские религиозные деятели провели пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов.

Впоследствии члены украинской делегации встретились с Послом Королевства Нидерландов по правам человека Кейсом ван Бааром и сотрудниками Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов.

В своих выступлениях религиозные деятели Украины отметили, что после получения в 1991 году долгожданной независимости Украина выбрала демократический путь развития и курс на европейскую интеграцию. И это не сугубо выбор политиков, а выбор украинского народа, который отчаянной гражданской позицией и самопожертвованием во время Революции Достоинства (декабрь 2013 – февраль 2014) доказал своё стремление жить в стране с высокими стандартами прав человека, реальным обеспечением гражданских свобод, без коррупции и диктатуры.

Участники встречи отметили, что на фоне российской гибридной войны против Запада, Украина стала форпостом европейских демократических ценностей, сдерживая имперские амбиции агрессора. Большая цена украинского народа, заплаченная за свою свободу, человеческое достоинство и государственный суверенитет, убедительно свидетельствует в пользу искренности и перспективности его стремлений строить добрососедские отношения с Нидерландами и другими странами объединенной Европы.

Программа сегодняшних мероприятий завершится приемом в Посольстве Украины в Гааге по случаю визита религиозных деятелей Украины, к участию в котором приглашены религиозные, общественные и политические деятели Нидерландов.

Как сообщал ИРС, визит делегации членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Королевство Нидерландов начался 28 марта 2016 года с целью распространения правдивой информации о европейских стремлениях и ожиданиях украинского народа.