Конфессии Украины усиливают сотрудничество в сфере социального служения и благотворительности

.

КИЕВ – В помещении Бюро УГКЦ 9 ноября состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам социального служения Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Представители конфессий подвели итоги деятельности Комиссии за 2009 – 2010 годы и наметили направления работы на следующий год.
 

За этот период была проведена Всеукраинская конференция «Позитивная вера» совместно с БО «Всеукраинская сеть людей живущих с ВИЧ/СПИД» (ноябрь 2009 г.); издано вторую часть межконфессионального сборника «Участие Церквей и религиозных организаций Украины в преодолении эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине и работе с людьми, живущими с ВИЧ/СПИД»; проведены региональные межконфессиональные круглые столы на тему «Усиление роли Церквей и религиозных организаций в профилактике и контроле за эпидемией ВИЧ/СПИД» в городах Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Одессе и Херсоне.

Участники заседания рассмотрели и приняли к сведению информацию представителей Украинского форума благотворителей о проведении в декабре 2010 года тематической встречи «Украина. Церковь. Благотворительность».

Представители Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций выразили желание активизировать деятельность Комиссии в разных направлениях. В частности планируется развить межконфессиональное сотрудничество в сфере противодействия абортам в Украине, а также создания и распространения качественной социальной рекламы морального характера.

Участники заседания выразили общее желание расширить социальное партнерство между существующими церковными социальными фондами и светскими благотворительными организациями в целях расширения возможностей в осуществлении благотворительности на благо всего общества.