Опыт сотрудничества конфессий в Украине может быть образцом для других стран, – Министр Израиля

.

ИЕРУСАЛИМ – После завершения рабочего заседания делегация Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций приняла участие в обеде вместе с Министром Государства Израиль по делам религий г-ном Яаковом Марги. Мероприятие состоялось 19 октября в гостинице «Mount Zion», которая расположена вблизи старого города в Иерусалиме. 

 

В ходе встречи г-н Яаков Марги выразил свое восхищение деятельностью Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. На его взгляд Совет является замечательной "площадкой" для диалога представителей разных конфессий и инструментом для устранения противоречий.

Министр отметил, что опыт межконфессионального сотрудничества в Украине может быть образцом для других стран, поскольку помогает утверждать в украинском обществе мир и согласие. По словам г-на Яакова Марги, он смог лично в этом убедиться, находясь с рабочей поездкой в Одессе и Умани в этогом году.

Министр Государства Израиль по делам религий высказал слова благодарности в адрес украинского Правительства за создание условий для ренессанса религиозной веры в Украине, в том числе для возрождения еврейской общины.

Отдельно г-н Яаков Марго поблагодарил Главного раввина г.Киева и Украины Якова Дов Блаха за активную деятельность среди еврейской общины в Украине, а также за избрание Святого города – Иерусалима для проведения очередного заседания Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

После встречи все желающие из делегации Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций получили возможность посетить с экскурсией город Вифлеем (Бейт Лехем).

Вечером этого же дня в Иерусалиме состоялся торжественный ужин с участием VIP-гостей, среди которых присутствовали высокопоставленные чиновники Государства Израиль, уважаемые религиозные деятели, представители культурных и деловых кругов. Общение проходило в неофициальной и дружественной атмосфере.