Всеукраинский Совет Церквей примет участие в парламентских слушаниях о состоянии морали в обществе

.

КИЕВ – 1 ноября в Украинском Доме Библии состоялось заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, которое проходило под председательством президента УБО Григория Коменданта.

 

Главы и полномочные представители конфессий решили принять активное участие в парламентских слушаниях на тему «Современное состояние общественной морали в Украине, проблемы и перспективы, состояние соблюдения законодательства в этой сфере». Слушания состоятся 9 ноября в сессионном зале Верховной Рады Украины.

По этому случаю Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций подготовит специальное обращение к украинскому народу, в котором выразит свой взгляд на состояние морали в обществе и предложения к улучшению ситуации. Текст обращения будет зачитан непосредственно во время парламентских слушаний.

Члены ВСЦиРО обсудили проблемы с получением виз для въезда в Украину иностранных религиозных деятелей. По этим вопросам должно состояться межведомственное совещание при содействии Министерства культуры Украины.

Кроме этого, главы и представители конфессий выразили обеспокоенность в связи с решением Правительства Украины об отмене всех льгот для религиозных организаций в сфере коммунальных услуг. Как известно, последние 5 месяцев религиозные организации в тарифной политике государства приравнены к коммерческим предприятиям.

В завершение заседания его участникам был представлен директор новосозданного Департамента религий и национальностей Минкультуры Украины, на должность которого назначен Владимир Любчик. Он рассказал о структуре департамента и его функциональных полномочиях в сфере обеспечения деятельности религиозных организаций.

Согласно Положения о Всеукраинском Совете Церквей и религиозных организациях на заседании было принято решение о передаче председательства в Совете следующей по очереди конфессии.

Встреча завершилась фуршетом и общением в неформальной обстановке.