Еврокомиссар Фюле заверил делегацию ВСЦиРО в дальнейшем сотрудничестве с Украиной

.

БРЮССЕЛЬ – Европейский Союз признает европейские устремления Украины и приветствует ее европейский выбор.

Об этом Европейский Комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил 6 марта 2013 года во время встречи с делегацией Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Брюсселе.

 

"Наше сотрудничество с Украиной остается незыблемым, но может быть основано только на уважении общих ценностей. Я могу лишь согласиться с участниками встречи, которые сказали, что они были наибольшей силой вместе со всем гражданским обществом в стремлении к европейскому будущему Украины", – подчеркнул комиссар Фюле, слова которого приводит официальный портал Europa.eu.

"Я очень рад этой встрече, которая очень обогатила меня", – заявил комиссар Фюле после дискуссии с 18 членами делегации, представляющих различные конфессии.

Комментируя это событие, Представитель Украины при ЕС посол Константин Елисеев отметил, что представители украинских церквей и религиозных организаций различных конфессий единогласно выступают за то, что будущее Украины нужно строить на основе европейских ценностей и демократических стандартов, и призывают Евросоюз не оставлять Украину наедине с сегодняшними вызовами.

"Важным сигналом со стороны украинского духовенства стала готовность и впредь всячески способствовать распространению в Европе украинского опыта мирного сосуществования и конструктивного сотрудничества между различными религиями и конфессиями, что соответствует духу лучших европейских традиций", – отметил Елисеев, слова которого передает Укринформ.

Напомним, что во время встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле главы украинских конфессий подчеркнули важность моральных принципов, необходимых не только для развития украинской общества, но и всей европейской общественности.

Главы церквей и религиозных организаций Украины обратили внимание на духовные и нравственные предпосылки разного рода общественных кризисов, призывая приумножать добро и противодействовать злу. По их убеждению, религиозная составляющая является важным элементом построения гражданского общества в Украине.